вторник, 15 февраля 2011 г.

iПост 3: Need for Speed: Undercover


Газу-газу до упора и вперед!
Представляю обзор автосимулятора Need for Speed Undercover™.











Сюжет игры
Тебя вербует ФБР, с целью внедрить в среду стритрейсеров и через них найти связи с международной бандой по угону автомобилей. А поскольку ты под прикрытием, то ни стритрейсеры, ни полиция не знает, что ты на стороне закона. А значит тебе нужно добиться уважения, стать заметным в кругу стритрейсеров и добраться до главарей банды автоугонщиков через организаторов гонок. 
Вся эта история представлена минифильмом, который частями показывается между заездами.

Механизм игры
Перед тобой город Три Сити. Город состоит из трех районов, в каждом из которых, в течении восьми уровней, тебе предстоит ездить наперегонки с соперниками, сталкивать определенное количество полицейских машин за заданное время, перегонять машину с минимальными повреждениями и не попасться полиции, сбивать как можно больше объектов на дороге, чтобы набрать необходимую сумму.

Перед каждым уровнем указывается сумма, которую ты можешь заработать (cash reward). Отмечу, что при вторичном прохождении уровня, ты сможешь заработать меньше. Например, за второй уровень при первичном прохождении дают $2000, а за последующее прохождение только $500. Эта ситуация сохраняется до тех пор, пока не завершишь миссию по поимке преступной группировки.
К призовой цифре добавляется сумма достижений (score): за прохождение круга первым, за миллиметровый разъезд с встречным или попутным транспортом, за следование "на хвосте", за езду без тормозов.

Итак, ты в деле.  
Перед тем как начать карьеру, тебе предстоит пройти обучающий уровень, где сможешь ознакомиться с управлением машины.
И вот ты готов к свершению подвигов, и добрая девушка выделяет тебе $25000 на покупку машины. За эти деньги ты можешь приобрести одну из 3-х машин: Nissan 240SX ($10000), Pontiac Firebird ($19000), Mazda Mazdaspeed3 ($25000). Для выбора машины в магазине листай их вправо-влево.
Над каждой машиной указываются четыре её характеристики: максимальная скорость, ускорение, управляемость и нитро. При этом синим цветом отображено текущее состояние этих характеристик, а серым цветом - насколько их еще можно улучшать в гараже.

Первый район: Сансет Хиллс. И первое задание - стань первым в заезде на два круга с четырьмя соперниками. Выигрыш - $1000.




Второе задание - не дай копам поймать тебя. Столкни полицейские автомобили с дороги.






Не буду раскрывать все уровни, работа под прикрытием всё-таки обязывает к скрытности ;)

Магазин
Представленные машины в магазине (кликни на картинку для её увеличения):
















p.s. машинки в магазине (как и в гараже) можно посмотреть с разных сторон. Для этого нажми двумя пальцами на экран, и наслаждайся видом машины, вращая её.



Меню







Гараж
В гараже ты можешь апгрейдить возможности машины и менять её внешний вид.
Вот такой машина продается в магазине


А вот, что с ней можно сделать в гараже







Неочевидные Особенности
Заметь, что продать машину удастся в два раза дешевле, чем ты её купил. Весь апгрейд учитывается в цене, но правда тоже только в половину вложений.



Дополнительно
Посмотреть динамику игры можно в ролике:



Про вылеты
За всю игру был всего лишь один вылет, при сложном маневре-уходе от столкновения по встречке. Вполне вероятно, что на iPhone 3GS и 4 с более мощными ресурсами такого в принципе не появится.

Разработчик: Electronic Arts Nederland B.V. 

Всё вышеописанное справедливо для iPhone 3G с прошивкой 4.2.1 с версией игры 1.2.5 на момент публикации обзора.




Скачать
Версия для iPhone, iPod и iPad
 4,99$


Комментариев нет:

Отправить комментарий